La Promesa

susana garcia

Aquí mismo, hace tiempo

prometiste volver

en un día de otoño

al amanecer.

Sentada en la ventana

veo las hojas caer

y a las ramas desnudas

el viento sin pausa

mecer y mecer.

Entrecierro los ojos

para así tu imágen ver,

antes que caiga la noche

y el espejismo romper.

 

Muchos inviernos pasaron

tratando de comprender,

por qué no logras

a nuestra casa volver?

La juventud se aleja;

y a mi cuerpo cansado

lo veo, en el viejo espejo

día a día  envejecer,

sentada en la ventana

al amanecer

espero, en silencio y sola,

que si tú no vuelves

la muerte piadosa

me pase a recoger.

  • Autor: susana garcia (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2013 a las 18:49
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 192
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.