VIEJITA

bahamundo

VIEJITA

 

Como fruto de tu amor naci,

 Llevo tu  olor en mi ser,

Vives en mi pensamiento,

Cual aroma  que expela el vergel.

 

Te fuiste  y yo me quede,

Tus manos de seda aun siento,

Te veo en una nube envuelta,

Cual hada que se llevo el viento.

 

Viejita,  sigues siendo mi farol,

Desde tus entrañas me alumbraste,

En todos mis actos te encuentro,

Con la manos llenas de diamantes.

 

El aura que encierra tu ser,

En el limbo de este mundo cruel,

Cubre también mi  existencia,

Cual  lucero al amanecer.

 

Te fuiste pero siempre estas,

En los solares de mi alma,

Eres luz  que  brilla mi senda,

Esencia que me trae calma.

 

Viejita, siempre veo tu figura,

Me baño en el mar de tu ternura,

Transporto mi vivir en tu seno,

Sin abandonar jamás la cuna.

 

Cuando yo  era un niño te vi,

Cuando era adulto también,

Ahora que te fuiste me veo,

De tu mano andando el edén.

 

En tu péndulo cuelga mi corazón,

Danzando  cual ave en el cielo,

Llorando a veces de desconsuelo,

Tu partida que aceptar no puedo.

 

Cuando yo me vaya llegare,

De nuevo a estar a tu lado,

Como hijo que en el mundo has dejado,

Con el brillo de tus ojos incorporado.

 

La nada a los dos nos fundirá,

En el seno de la vida que es finita,

Las cenizas por los aires lloverán,

Los sentires madre e hijo brillaran.

 

El amor maternal perdurara,

Cual agua de cascada eterna,

Fuiste  madre la mejor perla,

Fuiste amor para la vida entera.

 

Viejita: estos versos  me hacen ver,

Esa hada  que me dio el ser,

Los cantaré para ti siempre,

Antes y después de fenecer.

 

 

Autor: José Perilla

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: bahamundo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2013 a las 23:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Un saludo y un feliz año para todos, un poco tarde pero con todo corazón. No le habia escrito nada dedicado al amor más importante de todos, por eso estos dos poemas, uno para mi viejita que hace muchos años partió y otro para las madres de los que tienen la fortuna de tenerla. espero les guste estos dos poemas. Un abrazo para todos.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 236
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.