convento viejo

monsieurlazo

en el convento viejo ya no se reza,

no hay campanas llamando a misa,

no hay hostias,

ni quien las bendigas.

ni coro ,

ni sermones,

ni sacristán,

ni confesionario,

ni flores,

ni agua bendita,

ni ángeles,

ni bancas de Raulí,

ni cristo en la cruz,

ni cristales en la ventana

de la sacristía,

ni padres nuestros y

ni aves marías 

en el rosario santo,

ni sacramentos benditos que 

bautizan...y borran 

pecados originales.

no hay apóstoles,

ni santo calvario,

ni evangelios,

ni pecadores arrepentidos,

ni casamientos de blanco

simulando pureza,

ni criminales

que se mofan de la iglesia,

ni pedofilos,

ni ladrones que duermen

de día y

roban de noche,

 

en el convento viejo

ya no queda nada...

solo muros desgastados

y  cascaras de pintura sagrada.

 

el convento viejo

se desgrana en rezos falsos...

en sotanas y pecados.

no hay biblia para jurar en vano,

ni sacristán que encienda los cirios,

ni aviso de desalojo,

ni carta de un obispo.

ni señas del papa

ni una disculpa

ni un gemido

ni un murmullo

ni una palabra

ni un eco

nada...

 

convento viejo

que llevo conmigo,

como una llama apagada en mi alma.

 

 

  • Autor: monsieurlazo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2013 a las 23:16
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.