El coco contra el cólera.

Karel Calixtro

           El cólera mata a mis paisanos
                 en la isla de los pocos
    que castran los derechos ciudadanos
                  y ellos sacan al coco.
                                                        
            Nadie sabe cual es el truco
            para asustar a los cubanos,
               si es su mayor hermano
              o el doble de barbatruco.
                                                           
          Tapar la verdad en el trópico
              es la ficción de villanos.
        Fumiguen las moscas insanos,
             esa es la plaga ¡chico!...
                                                     
           y me viene sola y la toco
  de la infancia la canción que dice.
    ''¿Quien le tiene miedo al coco,
     miedo al coco, miedo al coco''....
                                                           
  Bueno. A los hermanos venesolanos
  les secuestraron su coco, de a poco.
  Pero Coco Fariñas, Yohany y las damas de blanco,
           no le tïenen mïedo al coco.
  • Autor: Karel Calixtro (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2013 a las 18:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Saludos amigos(gas).El coco o cucuy en Mexico, es ese monstruo irreal que los mayores huzan en sus cuentos, para asüstar a los niños.Pero nadie los ve.Es otra parodia de moringa.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 178
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.