Ignoto

Alma Erótica José Luis Agurto Zepeda.


Si por no encontrar mi propio yo
de ignorante me tratan y hasta noto,
que por la calle me miran de reojo,
¡No me importa!
Cuando quiero llorar, río
y cuando quiero reír, lloro.
(José Luis Agurto)


Si por sentir la vida en versos
ignorante me dicen y me compadecen,
si por metaforizar hasta el aire
me creen que no soy digna de confiar,
pues yo sigo escribiendo versos
creyendo que la tarde cae al mar
que el sol duerme en mi alcoba
que la noche prende estrellas
que el viento peina trigales.
Porque la vida es un poema
muy difícil de disfrutar ,si no se tiene
la libertad que tienen los poetas
de ver azul el bosque y rojo el mar
(pepita fernandez)


Si por ver lo que otros no ven me creen loco,
¿no saben acaso que la locura raya la cordura y
que la cordura tiene en sí su esencia en la locura?
¿y que lo desconocido es mayor que lo sabido?
-al menos es lo que dicen los sabios griegos-
Por eso digo que persigo y busco y aunque no encuentre,
seguiré en esta búsqueda necesaria, porque esto es filosofía diaria:
Ver reír un perro y bostezar a un gato,
Escuchar la música de los grillos y las canciones de los sapos.
(José Luis Agurto)


Si por no guardar silencio
ante el abandono
que es fingir no mirar
o ante el abuso
de plagiar una verdad
me marginas o me ignoras
quedaré feliz en el hades
al que me condenas
pero con mi conciencia en paz
(EdeN)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una humoristica y preciada reunión de bellos poemas de humor amiga mia
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.