Si no existiese el amor

egarzazul

Si no existiese el amor,

qué caso tendría la vida,

para qué me serviría la imaginación

si no soñaría.

Si no existiese el amor,

sólo podría dejarme morir,

cómo me daría a entender,

sin un sentimiento así.

 

Si no existiese el amor,

los corazones se quebrarían,

con qué emociones expresaría,

toda la ternura en mí.

Si no existiese el amor,

sólo seríamos almas vacías,

sería la mitad de algo,

mas no sé qué complementaría.

 

Si no existiese el amor,

jamás conoceríamos el dolor,

igual, seríamos incapaces

de sentir cualquier sensación.

Si no existiese el amor,

cómo apreciaríamos la belleza,

todo sería efímero e irreal,

y nada tendría razón de ser.

 

Si no existiese el amor,

qué pasaría con las maravillas,

no habría historias ni cuentos

ni magia ni fantasía.

Si no existiese el amor,

qué caso tendría la poesía;

ni la música ni los colores

ni el aire ni el agua servirían.

 

Si no existiese el amor,

Cupido sólo un mito sería,

un niño con alas, arco y flechas,

que de nada le valdrían.

Si no existiese el amor,

Romeo y Julieta aún vivirían,

Cyrano un valiente, y Don Juan,

un Don nadie sería.

 

Si no existiese el amor,

todavía a ti te tendría,

y alguna idea me daría

de lo qué es la alegría.

Si no existiese el amor,

no sé qué vida llevaría,

pero aunque no existiese el amor,

aún así te amaría.

 

 

e.g.

  • Autor: egarzazul (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2013 a las 19:58
  • Comentario del autor sobre el poema: de mi libro Romancero /Mi necesidad de ti/.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 152
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • desahogo

    Lo unico que lamento es no haberte leido antes

    • egarzazul

      Pues muchas gracias por haber pasado a leerme... ¿pero por qué la lamentación?... acaso tomaste alguna decisión que no debiste haber tomado?... Bueno, muchos Saludos.

    • desahogo

      por lo bello de tu poema

    • desahogo

      Gracias por los saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.