MACARIA Y YO.

Rafael Merida Cruz-Lascano

Clásico: Amor Idílico.

 

¡Oh! Mujer hermosa nutricia pura de la tierra verde,

vestido corto y botas de cazadora,

más bella que el sol, la luna y la aurora

hermosa arrebatadoramente, sin enlerde

de anchos y rosados pechos…

mi dulce joya, de inocencia están hechos.

 

Eres una diosa de las cavernas, las montañas, murallas y mi fortaleza;

Eres mis flores, plantas, árboles, pájaros y animales;

Mi norte, mi sur, mi oriente y poniente… mis puntos cardinales;

Eres mi luz, mi resplandor, mi relámpago y llama, diosa de la naturaleza;

Origen del cosmos y del linaje de los dioses de la homérica tradición,

diosa de la Tierra, manifestación espiritual de toda la creación.

 

Ella me trastorna con su mirada

majestuosa y solemne realidad,

la profecía, augurio y la verdad

diosa del rebano y la manada;

Representación de la casa, el patio, la matriz, la cueva.

 

Arboleda sagrada y longeva.

 

Traviesos espíritus de los bosques, mi camino

tú eres mi manantial curativo

dulce unión de mi amor cautivo,

a menudo me hacen experimentar el éxtasis divino.

Bajo de su grandioso templo yo la vi, ella me vio,

los dos nos miramos y ¡Cupido cumplió!



Dr. Rafael Mérida cruz-Lacano

"Hombre de Maíz 2009" Guatemala C.A.

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2013 a las 19:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Celebrando a San Valentín.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.