Nuestra Corta Relación

rinconpoetico

No, no culminamos el manuscrito.

 

Si quiera nuestra historia fue un cándido prologo

mucho menos que una refinada introducción,

pues cuando quise ser de ti un volumen entero

pusiste el punto a mi parcial oración.

 

Sentirse prohibido antes del prefacio del amor,

es como escribir sobre páginas ya escritas.

¿Porque añadir mi pensar a lo que ya has negado,

si es martirio a un dolor cual nadie alivia?

 

No, no finalizamos el acta o pergamino.

 

Ni los ciegos leerán  lo que pudo haber sido leyenda

de un capítulo dulce y tierno, emotivo.

Solo el ligero viento apremiará el egoísmo

de este intrépido autor sufrido.  

 

Ahora todo es vacio, silencio y  vigilia

sobre líneas incompletas y pensamientos inmaduros;

sobre disertaciones ilusorias que exigen tú figura

para darle sentido a estas blancas hojas.

 

No, no concluímos la letra, el acta u archivo.

 

¿Quién publicará lo que nunca fue indiscutible,

lo que nunca tuvo derecho a ser?

Nadie leerá sobre un amor desinteresado

que jamás respiró después de nacer.

 

Capítulos y dolorosos párrafos narran un medio cuento

que comenzó esperanzado y terminó huérfano.

Cual dio vuelo a los montes y culminó entre las colinas

sin alas en su cuerpo, sin potencia en sus manos.

 

No, no hubo expediente, minuta o catálogo.

 

Tal vez en la primavera me mirarás con ojos humanos

y notarás que milita en mi pasión para escribirte dóciles cuentos,

con ilimitados títulos y párrafos sin desenlace,

llenos de escenas teatrales y finales eufóricos.

 

Daniel Badillo.

  • Autor: Daniel Badillo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2013 a las 13:14
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 133
  • Usuarios favoritos de este poema: Jhoan Salazar, Lena.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.