SE FUE LA TARDE, CAYO EL OCASO Y JUNTO A ELLO...

ELPRINCIPIANTE



Se fue la tarde, Cayo el ocaso

Y junto a ello 

un preludio de noche me ilumina...

el cielo se ve tan disperso

Y dentro de este... Yo puedo ver mi alma

Regada en nubes.

 

Grises, bien grises/

Casi oscuras,

En un fondo tenido

De azul negro

Muere la tarde,

Y al morirse ella

Algo se muere en mi...

 

Es la alegria y nace la nostalgia

Con su tristeza rara

 

La noche y su silencio

Me traen recuerdos,

Memorias que se ahogan

En una lagrima.

 

Saborear la amargura

Partida en labios,

El desden de la dicha

Que se ve a ratos,

Y en linea recta marcha hacia el poniente

Las curvas que dibujan mi sonrisa.

 

Se va por mis oidos

El ruido que me anima,

Y Hasta mi solitaria compania

Sin despedirse 

y aun sin darme un beso

Se marcha de mi lado 

Y deja en sombras

Mi muerte adolorida

Y ni me nombra.

 

Y es tanta la tristeza que trae esta noche

Que algo en mis retinas

Me impide ver estrellas

En el cielo

Que adornen los senderos 

De luz bella...

 

Sera que la perfida companera,

La eterna y fiel amante de mis penas

Me cubrio mis pupilas con su velo

Para cegar mi amor y mi esperanza,

Pues ni al cerrar mis ojos veo estrellas,

Ni aun queriendo yo... Imaginarlas.

 

La noche es larga y largo mi martirio,

Morire con el sueno si el me deja...

Y al despertar mis ojos de este invierno

Vere la primavera y el sol que llega

Con luz, con su alegria y musica loca.

 

E invitare la vida a ese concierto

Y Ella me vera retecontento

En dulce compania y sonriendo

Con risas, muchas risas... tantas risas

Convertidas en mueca

aqui en mi boca.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Sophia Sea












    ♫•*(¯`v´¯)¸.•*✿
    *◦.(¯`:✿:´¯)
    *✿.(_.^._)*•.¸¸.•*`*•.¸.*✿*)..
    ╖╓╓╖╓╖╓╖╖╓░╓╥╖╥╓╥╖╓╖
    ╟╢╟╢╟╜╟╜╙╢░░║░║║║║╟♥
    ╜╙╜╙╨░╨░╙╜░░╨░╨╜╨╙╙╜
    ───────────────▄▄─▄▄▀▀▄▀▀▄
    ──────────────███████───▄▀
    ──────────────▀█████▀▀▄▀
    ────────────────▀█▀
    ❀--- ...⋆,,
    ---❀ ...( ,")
    ❀--- ..(')*(')¦:- ♥ Sophy ♥ 🙂
    _____❤____/)____./¯❤"""/')
    ¯¯❤¯¯¯¯¯¯¯¯)¯¯¯'_❤„„„„)
    ....(((¯`••´¯)
    ✽..(=':')•.¸.•
    ....o((")(")..



    Ohhhh....is very beautiful...and so sad....!! :'(

  • MensajeroSolitario

    Cuánta fluidez e imagen transmite el poema. Creo que por sí mismo hablar puede ante todo aquello que le inspiró en crearlo.

    "Se fue la tarde..." cuántas de ellas se me han ido pensando sólo en un alguien... cuántas.

    Felicitaciones ELPRINCIPIANTE. Gusto leerte.

  • claudia07

    PRECIOSO AMIGO ,ABRAZOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.