Cuento

Humberto Velasquez

Cuento que involucro a la ola desfigurada.

Al cometa que me hace viejo y falla en los ojos de muchos.

Cuento los insultos de las lluvias, los disgustos de los cielos.

Cuento que me ames desbrozando el mal y mis variadas manías

Que en teoría me pertenecen.

 

Cuento mi ciudad que me viene de ríos.

Me viene de los que pisan su suelo y elevan su nombre.

Cuento con la vista de un pico que me desviste.

Y los pocos ríos que le quedaron en su cintura.

 

Cuento con la fuerza de una tierra que de sabores, sabría exquisita.

Que mis manos se vencen a su tacto.

Cuento con este asiento que encasilla los latidos de una pluma disparada,

Y sus descendientes letras.

 

Cuento que estés allí, cuando el mundo se apropie de mí.

 

Humberto Velásquez Jiménez

19 de Enero del 2013

  • Autor: Humberto Velaji (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2013 a las 19:47
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • nellycastell

    Cuento que sigo apasionadamente amando tus letras...gracias por compartir...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.