Mujer

Héctor(micorazón)

Mujer: ¿quién te ha podido comprender?

Eres a veces, encantadora y clara como la aurora: eres;

Mediodía soleado que a la tarde ya está nublado, y aun así;

El que en ti no se ha regocijado, al menos te ha contemplado.

Mujer: tú eres para la mayoría, el final del día; eres noche

Oscura, misteriosa, sombría, silenciosa y disimulada,

Ternura, dulzura, pasión, romance y afecto;

la noche una mujer  encantadora,

 es una dama que

Enamora.

.

Yo soy uno de los que han pretendido vislumbrar

El secreto entre tus  palabras, tú mirar  y tus gestos:

Pero, eh ahí la paradoja, que; queriendo descifrarte,

He terminado cansado y aburrido. …. Más asimismo

Me he asombrado al ver,  que, esos enigmas benditos

Son cual colores diversos que pintan el universo.

Mujer: esa complejidad, te hace  interesante…..

Hace que el amarte (así misteriosa) sea constante,

¿Quién no añora a la señora romántica y profunda?

Ante la noche, rendidos, en sus brazos nos entregamos.

Hay  noches de dulces sueños y otras de pesadillas;

Esta será para soñarte: y mañana despertare y diré;

Seas noche oscura, mañana clara o tarde nublada:

Quiero mirarte, abrazarte, sentirte, disfrutarte,

 mujer hermosa, mujer misteriosa puedo amarte,

Porque contigo a mi lado la vida es maravillosa.

Mujer; es la complejidad quien te hace exquisita,

 Esos misterios que abrigas en tu alma bendita.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manny (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2013 a las 05:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Es el problema con que me he tropezado y me ha preocupado el querer saberlo todo de la mujer en lugar de amarla como debe ser.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 209
  • Usuarios favoritos de este poema: ADOLFO CESAR MARCELLO, romanticoKerDar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • romanticoKerDar

    Buen poema camarada 🙂

  • Héctor(micorazón)

    como está licenciado, mi amigo compañer mi hermano Jajaja saludos y gracias por Aquí. . .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.