"CANTO A LA VIDA"

Xiomiry


Canto a la vida,
a la dignidad del hombre,
canto a la mañana que comienza
con los ojos llenos de esperanzas
con los sueños volcados en el progreso
con la esperanza puesta en el alma
de un hombre distinto:
más humano, más humilde,
más sabio, más hermano.
Canto a la vida,
a la libertad del conocimiento
a la emancipación del pensamiento,
sin barreras, sin trabas
sin imposiciones.


Hoy yo canto al paisaje
a los dias llenos de sol,
a las noches iluminadas por la luna
hoy yo canto al amor.
al amor que debe unir a los humanos
y que no encuentre fronteras
al amor que no marque diferencias
y que haga que todos nos veamos como hermanos.
Hoy le canto a la vida
a los sueños y a las esperanzas
a las tristezas y a las alegrías
este es el canto que mi pecho lanza.


Canto a la vida,
flagrante sentimiento que llena mi alma
entre los respiros y los latidos,
un nuevo día asoma en el horizonte,
ha de cambiar el hombre para bien,
para que no se pierda la humanidad,
dulces cantos de vida llegan hoy,
se asoman el trinar de los jilgueros,
los aromas de mil flores,
rebosante madre natura,
cuanto daño estamos haciendo
ya se nos va perdiendo ella -toda-
sin sonrisas nos vamos quedando,
cuanto le cuesta a las personas
a flor de labios tenerlas,
la amargura está ganando terreno,
de una vez por todas debemos
limpiar el alma,
somos hermanos, somos familia,
somos seres humanos,
como tal deberíamos convivir
en un solo sentimiento... vivir...!!!


Hoy canto a la vida rogandole a Dios que a todos ayude, con el corazon
Que este mundo bello que el nos regalo lo cuidemos todos con lluvia de amor
Que los hombres se amen, unos a los otros reinando la paz,sentimiento hermoso
Que toda injusticia desaparezca al igual que toda la triste pobreza
Que los sentimientos de toda la gente se unan en amor, gritando Presente!
Disfrutando todos de este Paraiso
Que se esta muriendo por enercia, y vicios
soki


Canto a la vida,
al mágico instante en que la concepción
del hombre se hizo vida y sembró
la semilla que armoniza la existencia
por la razón básica de la existencia.
Canto a la madre, en cuyo corazón
reposa el inmenso mar que formará
seres humanos dignos de ser herederos
de tierra de paz.
Canto al poeta que con palabras
dibuja la tristeza y en el molde de alegría
la esculpe, en busca de una sonrisa
que ayude al pensamiento
y ahonda el sentimiento.


Canto a la vida,
al obrero madrugador de tu tierra y de la mía,
que brega por el pan de cada día,
al campesino que con amor cada mañana
se despierta al alba para labrar la tierra,
al hombre a la mujer que lucha duramente
por un digno mañana,
canto a los niños que son:
la miel exquisita del mañana
y los herederos inédito
de éste hoy que nos esmeramos
en construir.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.