*** FUERZA VARONIL ***

jorgeluisotero

Fuerza varonil con el semblante amargo

cuerpo cansado por el trajín de la vida,

al mirarme dicen que estoy muy triste

 de dientes para fuera, doy una sonrisa.

 

Mi cabello plateado, muestra el castigo,

pues, el dolor, llegó a mi vida temprano,

por esa tristeza me dejaron muy aislado

por esa razón… no puedo sonreír contigo.

 

Me privaron de lo que más he querido

con razones injustas me hicieron vinagre,

mi alma entristecida lloraba por mi madre

por eso solo Dios sabe, lo que he sufrido.

 

 Fuerza varonil, gracias a ella he mantenido

a pesar de la angustia que cargo por dentro,

he sufrido solo… y jamás yo me lamento

porque mis condiciones aún he mantenido.

 

Orgullosa de mi… sé que se ha sentido

porque cuando me tuvo, dijo… es un varón,

fui su orgullo, porque nací del amor, por eso,

 yo como hijo… agradezco haber nacido.

 

*** J.L.O ***

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.