IDAS Y VUELTAS

Lucero Moscoso



A veces vuelves como fresco arroyo 
de menta y manzanilla en sed de los valles 
qué bien sé yo… de aguas fugaces su caricia
cuánto bese en oasis de su arrojo,
arrancará el vaho de frutas a la brisa
para ceñirlo de nuevo a esa nada astuta
en desvarío de los gozos y la culpa. 

A veces partes… ángel morfado de la arena
que en curva de sus alas rompe del amor el lazo 
y cual crepúsculo amortecido de azucenas, 
queda el horizonte herido con tu breve paso.

De tantas idas y vueltas, en pájaros tu sombra,
soy esa insolvencia entre el cielo y el averno
cuyos lábiles denuedos no te nombran
porque prohibidas tus ánforas de fuego
al verano de tantas horas inconclusas,
apenas liban de la piel… su vino de ciruelos.

© Derechos reservados
Propiedad intelectual Lucero Moscoso
Bogotá D. C. Colombia

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gerd

    A veces vuelves como fresco arroyo
    de menta y manzanilla en sed de los valles
    qué bien sé yo… de aguas fugaces su caricia..............

    A veces estos versos vuelven frescos amiga, arrancara el vaho estas lindas letras, para ceñirlas a este bello poema, nunca quedara el horizonte herido, porque estas letras son muy hermosas, en idas y vueltas me encanto tu poema, nada amortecido.........Te felicito, Un abrazo y deseo tengas un día lleno de bendiciones...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.