AUSENTE COMPAÑÍA

arturo maldonador


Palabras escritas, escarben,

por su ausente compañía,

esta tarde de domingo,

tan nublada y fría,

mis latidos, que se alarmen.  


Su andar muestra los donaires,

sus acciones, la sabiduría del Gingo,

flor costeña, aroma buenos aires,

unos pensamientos para ella,

que vienen de su origen.  


¿Me acompañas en la soledad

de la morada vespertina?

El sol alumbra en su mocedad,

su reflejo, por doble esquina.

Fina blancura de la garza,

da color a línea del pecho,

tibio nido, la tela engarza,

la pulsante ola, latido hecho.

Escurre la madeja solar,

tan extendida, por los hombros,

se vuelve verano, lo polar,

mirada, se llena de asombros.



Piel diamantina de rocío,

mejilla, amanecer se posa,

ojos, avenida de un río,

boca, donde nace una rosa.

Extraviado, ante la sonrisa,

lo cálido de su semblante,

como una gota se desliza,

en mi, cascada tan  distante.

EL POETA DEL AMOR. 13-01-13.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.  

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2013 a las 13:57
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando el alma vive su nostalgia, escribir llena la vida, que se siente triste.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.