PORQUE TÚ ME IMPORTAS

Rafael Merida Cruz-Lascano


PORQUE TÚ ME IMPORTAS
.
Porque significaste mi vida
de rodillas y lleno de hinojos
insto, a tus pies mirando tus ojos
que mi disculpa calme tu herida
.
no intento eximir la fe perdida
nunca te presento mis despojos
tu recordación son mis abrojos
lo más mortificado de mi huída
.
Por más que esa deserción merezca
niego ser de machos oligarca
aunque en esa marcha mi acción crezca
.
“Porque tienes , a pulso y con marca
-por la más necio que yo parezca-
ganado el respeto de matriarca”.-
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz, 2009” Guatemala
Abrojo: Azote en la herida.
Oligarca: conformar un grupo.
Matriarca; La más honorable madre.
¡YA NO IMPORTA!
Inclúyeme en tu lista de conquistas
y ufánate ante el mundo que te he amado,
dile a todos que no sufres por mis cuitas
ni te importa que mi amor se haya alejado.
.
Grita alto que fui ingrata con tu vida,
que te herí, que te mentí, que te he engañado,
que el camino recorrido fue sólo el de ida,
y que nunca valoré que me has amado.
.
Dilo fuerte, que todos compadezcan
a ese pobre mortal que fue burlado,
y así nadie te descubre ni te marca
¡de que no fuiste vos quien me ha dejado!
.
Marta Díaz Petenatti
Santa Fe, Argentina.


Mi corazón late solamente por ti,
mi ojos solo lloran por tu ausencia sin fin,
más si solo importas tu para mí,
porque al final me haces sufrir.


Si supieras como decirte
que si me importas
que mis letras también
lloran,lloran tu ausencia
y no verte es causal
de todas mis flaquezas.
Mi sentimiento anclado,
terco y profundo
se empecina mas en mi
en un acercarse a ti
lo grito al mundo
que si me importas
que no piense mas en ti ,
no me sobran las fuerzas.


Porque me importaste, cedí
Por tal sentimiento concebí
La idea de jamás nunca corroer
El recuerdo porque pensé no volver.
Y demandaste mi cariño
Sin merecer de tu apego
Tal cual intensión de un guiño
Fue sigiloso ese fuego.
Fui de tu paz, la canción
Que aupó la colorida
Y única razón
De la ilusión en mi florecida.
Lejos de ti encontré tal distancia
Que separo las miradas
Nuestros suspiros moradas
De recuerdos sin existencia.
Boamed López


Porque me importas
estoy ,
Contemplando tu existencia,
sin importarme la distancia,
o las miradas no encontradas
perdona mi llegada así.
Lisonjera luna me trajo
en brazos
vestida de amor por ti,
con la realeza poética
tú la corona pusisteis en mi,
porque tu me importas
Voz ,
ceñida, son tus gemas
y siguen,sobre, mi cabeza.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.