Urgencias imposibles

horaciojose



Urgencias imposibles han llegado
Atracciones impensadas de otro lado
Hambres compartidas de aquellos tiempos
Nos desamparamos de nosotros
Y lo sabemos

Por eso te pido
Sigue llenando mi noche de razones
Ayúdame a respirar
No me hables por hablar
Dame tus silencios, 
Dame tus pensamientos
En voz baja, solo di lo necesario
No estas aquí cumpliendo un mandato
Tropezamos en la calle
Ambos lo sabemos
Fue hace tantos años

No me hables de ayer
No me cuentes de mañana
Guarda el secreto en tus reposos
Es una canción para aprender

A veces tus palabras sos vos
A veces, sos tus ojos claros
No pidas un coloquio entre los dos
Esto es un milagro, reside desde siempre
No lo aprietes con los verbos
No arrebates nada, no es necesario

Estamos cumpliendo con la vida
Era hora de llegarnos
No me hables por hablar
Dame tus silencios aquí y ahora

El sol se hace noche y la luz se va perdiendo
Quedamos en el desamparo de nosotros mismos
Con la conciencia encendida y el alma fatigada
No esperes mucho, no busques lo hallado
Habla poco y mírame en silencio
El dialogo es un complemento necesario
Aparecerá, casi sin llamarlo

Hoy recuperemos nuestros gestos, 
Nuestras manos 
Llevemos un cántaro al río más cercano
El de nuestros reparos, el de las ilusiones
Cantemos solo canciones como un premio
El viento habla por nosotros,
Arboles añosos lo esperan arrogantes

Sobran voces y aun estamos, 
Sabremos pronto casi todo

Se hace tarde en estos lados

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2013 a las 00:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuarios favoritos de este poema: Coty, El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Coty

    y...
    bueno pues...
    amame en silencio...
    que las palabras no sobran...
    pero estorban...
    ......
    ......
    poneme una mordaza

    • horaciojose

      tarde , pero gracias

      • Coty

        Muy lindo poema. VolvĂ­ a leerlo gracias a su saludo.

      • El Hombre de la Rosa

        Primorosos versos en tu bello poema amigo Horacio
        Saludos y amistad

        • horaciojose

          un poco tarde, gracias amigo



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.