POR QUE?

Chevick Giraldo

POR QUÈ?

Por qué callamos la voz cuando el martillo de la opresión se come el aliento de quienes nos traen a este mundo?

Por qué callamos las muertes y hacemos de ellas silencios en nuestro diario vivir?

Por qué somos cómplices del dolor y del desplazamiento: por cobardía u omisión?

Por qué preferimos guardar el pañuelo lleno de lágrimas y no salimos a la calle a denunciar la muerte?

Por qué permitimos que los dioses de la violencia nos quemen el alma y nos calcinen los sueños cuando ellos quieren?

Por qué, por qué?

Será que no tenemos pertenencia por la vida y a cambio nos hemos convertido en seres fríos y abyectos, cuando vemos cabalgar la muerte en sus hombros?

Entonces, qué soñamos?

Que el sueño sean  burbujas de un mundo no real en que vivimos y que el dolor no sea más que una forma de vida que nos han codificado?

Qué hacer? Tú y yo desde la plaza de mercado, en la esquina del barrio, en la fábrica o en el campo, incluyamos los sueños de la paz hasta detener la guerra y la opresión a nuestros pueblos

  • Autor: Chevick Giraldo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2013 a las 12:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.