EL VALOR DE SÍ MISMO

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 

 

Te gusta la guerra,

te encanta el ostracismo,

la ingratitud, la intrepidez,

la manera gestual de decir ¡vete a pasear!

como si fueras un grande de verdad

y tus legados útiles para la humanidad.

Te agrada contradecir,

refutar, rebatir, inducir al error,

te agrada conjurar

como si la sentencia que esperas

te diera justamente la no paz eterna.

La sutileza o la vulgaridad te da por igual

eres frialdad pura, frivolidad oscura,

incontinencia verbal,

deslealtad a ti mismo.

Te encierras en el tormentoso río

de la impiedad, como si fueras

la más oscura obsesión de la idiotez.

Te crees un ser superior por “creer” saber

cuando el saber implica humildad,

ante la inacabable actitud del conocer.

Todo cambia amigo, la verdad no existe

la única verdad indiscutible es

LA MUERTE DE TUS VALORES,

LA INDIGNIDAD.

 

CARLOS A. BADARACCO

15/1/13

(DERECHOS RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.