Uno no puede enamorarse...

Ary Vala

 

Uno no puede enamorarse de un año

A otro, el amor requiere tiempo, dolor

En dosis moderadas, cierzos

Y tempestades desatadas.

 

Decir te amo no basta si no hay celos

Que den valor a las palabras, como el oro

A la moneda, como el cielo a las alas, como

Dulces panecillos a una canasta.

 

De mes a mes a penas y te conozco las

Pestañas y de otro a otro las circunferencias

De tus ojos; las cicatrices del alma llevan

Un poco más de tiempo.

 

La forma en que me mientes, en que dices si,

En que ocultas o te distraes, tus manías y

Locuras de medio día, tu capacidad de odiar

Y  de ser resentida o hasta como masticas el chocolate

No lo conozco en siete días.

 

El amor requiere de práctica, de entrenamiento

Con salvavidas, de vuelos asistidos entre turbulencia

Y hasta de lavados estomacales para resistir la fuerza

De su embestida.

 

Se necesita destrozar apariencias, digerir decepciones

Pelarte como papa cruda, Bailar juntos tangos, jazz

y cumbias, leerte mis poemas y Que no te aburran,

para saber si sos la elegida.

 

Ver la oruga que hay de tras de tu belleza

La locura y los dones que no tienes,

Lo que envidias, lo que te embelesa.

 No se puede hablar de amor

Pues el amor se alimenta en el silencio.

 

¡No es fácil!

Amar no es un cuento de hadas

Ni de príncipes ni de princesas en un castillo

Encerradas. No es un mensaje de texto

Ni siquiera un poema, y quien así lo crea

Es porque aun no despierta.

 

Entonces amor,  ¡empecemos a amarnos

Que el tiempo apremia!

  • Autor: ROSARIO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2013 a las 12:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 78
  • Usuario favorito de este poema: DAMSYD.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.