Una Valija

horaciojose


 

Una valija vacía en un rincón

Cientos de estaciones recorridas

Las heridas, se muestran en el cuero

En sus tachas, en los bordes desparejos

 

Nada fue gratis en mis marchas

Cada nueva experiencia, dejó sus marcas

Esa  valija, es el alma de mis viajes

Y mi  alma, es la valija de estos recuerdos

 

En fin, salimos sanos de cada ida

La vuelta, siempre fue mas dura

Ya conocíamos el camino a recorrer

Solo que al volver, era al revés

 

Los caminos y la valija son hermanos

Los recuerdos, las vivencias, su familia

Los dados arrojados son la suerte

Y el regreso es a veces con desidia

 

No encuentro lugar para esta valija

La llevo de casa en casa

De cuerpo en cuerpo

Y lo grave, 

No me animo a tirarla

Será por que la quiero o simplemente

Porque me hace falta

 

 

No se nunca cual es el destino

Ni la hora de partida, será solo por eso

Que la valija vacía en el rincón

Huye de todos, como un guardián certero

Recoge los recuerdos y los borra

Solo quedan las heridas en su cuero

Pese a todo, pobre amiga

 

En cada escala, siempre aguarda

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosa y preciosas metáforas de recuerdos pasados amigo Horacio
    Saludos y amistad española.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.