mi tierra 2

mayrakarina

 

Cielo: azul intenso

despejado, siempre ileso

venas: ríos de agua sana

cristalina, limpia, liviana

 

monumentos:naturales eternos

tierra: se quebranta el algodonal al movimiento

horizonte abierto como el alma de su gente

solo te sobrevivieron los pechos ardientes

 

calor que hace crecer al melón

dátil, olivo, como su pueblo, concentra esencia del corazón.

la leche como el agua, brota con gran caudal

tierra de extremos y de igualdad

 

quien te conoce, se queda prendado

quien de ti se aleja, se queda añorando

te lleva siempre en el cuerpo gravado

a donde este te segira extrañando

 

llevo en mis venas sangre pionera

de fundadores de esta leal tierra

 gente nutrida de gran fortaleza

ante crudezas, mucha entereza

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Sentidas letras para definir sentimientos por la patria y la tierra que nos ve nacer... Un pincelada sublime, querida y dulce amiga, un enorme placer leer.

    Cálido abrazo, que tengas un lindo y dulce día, lleno de aromas y alegría.

    Trovador de Sueños...!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.