Dormancia

chrix

No te tienta la espalda blanca del silencio?
No te dan ganas de tatuar tus letras,
de gritarle a sus renglones pulcros y de trajes
apaisados en lo perfecto, lo que tu alma no calla.
No te dan ganas cimbrar como olas su llanura,
para surfear en ella y que la voz se monte a la
adrenalina de un grito.
Que lo cabalgues prendida a sus crines
de libertad en la ceguera de lo incierto,
no te dan ganas de decirle al oído
a los castillos de vacío cuanto me necesitas a tu lado.
Que los mudos caracoles escuchen el mar abierto
del amor chocar con mi boca en lo profundo
de tu pecho,
(Y es ella la piedra de algodón que se bebe todos tus latidos).
No te gustaría el milagro de desenterrar del
abismo distante el barco que en ti se ha hundido,
hazme el submarino que aprendió a no ahogarse
en el total olvido,
deshoja mis lastres y tráeme a la superficie de tu boca
donde tu respiración sea la brisa que dance en mis velas,
donde tu cintura sea la costa de azúcar y arena.
Y las palmeras de tus pestañas sean la fresca sombra
donde descansar mis días de tu ausencia.
Ilumina con tu voz el camino de mis venas,
que mi sangre encuentre en la música de tus cuerdas
la melodía que haga sonreír a la tristeza.
Vuelve a mi en un secreto,
liviana como la pisada de una mariposa,
fresca como el olor de una fruta madurando,
ágil como las esporas al hacerle bucles al viento,
tierna en el universo de mis asperezas.
Desnuda mi corteza, ya no soy árbol en guerra,
Soy el tegumento de un hombre lastimado,
(soy concierto en vivo de mi propio desconcierto)
Que quiere despertar de la dormancia,
y que mis brotes se alcen en tu nombre
gritando a la primavera todo el amor
callado, mostrando en cada pétalo cada
fragmento de tus pliegues, y en cada retoño
de mis costillas la razón por la que te he amado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ✫•°˜°•✫ *★* Alexa Danyith✫•°˜°•✫ *★*

    Que hermoso poema amigo me gusto tus letras...!!!
    Que quiere despertar de la dormancia,
    y que mis brotes se alcen en tu nombre
    gritando a la primavera todo el amor
    callado, mostrando en cada pétalo cada
    fragmento de tus pliegues, y en cada retoño
    de mis costillas la razón por la que te he amado.

  • alicia perez hernandez

    No te gustaría el milagro de desenterrar del
    abismo distante el barco que en ti se ha hundido,
    hazme el submarino que aprendió a no ahogarse
    en el total olvido,
    .....................................................................
    AY MI NIÑO TU NUNCA SERAS OLVIDADO
    Y MENOS CON ESTOS INMENSOS VERSOS
    ABRAZOS CON MIS CARIÑOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.