NIÑO(A)S DEL MUNDO

Walter Trujillo Moreno



La lucha por el aire y sus recursos es inútil en el mundo del niño
abre los ojos y sus pupilas chocan con sonrisas, preguntas, miedos
respira aire de un mundo desconocido y demasiado hostil para un ser tierno
vida señal de planeta hermano respirar volver a crecer

Los niños no son ni basura, ni dinero, ni prisioneros modernos


El niño abre la mano al nacer,
abraza a(e)l mundo imaginario,
juega con los animales y los ángeles,
se despide abriendo los brazos,
rasca el cielo al cerrar los ojos,
las niñas viven los cuentos,
los niños tiemblan ante sus personajes,
las niñas son presas del abuso,
se equivocan y sueñan
juegan a ser curiosas y hacen preguntas,
los niños son silencio y son presas de la violencia,
dudan de las creencias y van a la escuela,
los niños y las niñas son victimas del castigo y del consumo.
 

Los niños son hermosura silenciosa,
las niñas están envueltas de estigma y dolor,
los niños son bendición y futuro,
pintan sus emociones y sufren lo incierto,
sus abuelos son nuevos en sus quimeras,
sus brazos son los ojos de los ciegos y de los sin voz.
 

Los niños nacen por amor, por guerra, por violencia, por error,
 por miedo, por ley, por decreto, por prohibición y en el laboratorio.

 

Por Walter Trujillo, Enero 2013

  • Autor: Daquilema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2013 a las 19:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema dedicado a los NIÑO(A)S DEL MUNDO que han sido maltrados fisicamente o mentalmente. Hay cosas que no se deben callar ni dejarlos para el mañana
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 132
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.