EL SINDICATO

33484

 

 

        EL SINDICATO

           -Canción-

 El Sindicato de Comisiones

te llama a su seno compañero,

ayuda a crear las condiciones

que haga tu vivir más llevadero.

 

Es Comisiones fuerza que cuida

que multiplica toda ilusión,

estando unidos daremos vida

a una eficaz confederación.

 

Los del Metal, arte y cultura

la construcción ,corcho y madera,

los campesinos y el que asegura

que pertenece a la clase obrera.

 

La policía y la enseñanza,

los militares, los sanitarios,

los navegantes de la templanza,

somos justicia, somos notarios...

 

Los que escribimos toda la historia

de nuestra España que la sentimos,

en lo profundo de la memoria

todas las vidas que aquí perdimos.

 

Somos mayores que hemos crecido

con la experiencia dando perdón,

el pensamiento sobrevenido

donde se asienta nuestro pendón.

 

Somos enjambre que elaboramos

el pan, el vino, ciencia capaz,

somos semilla que le brindamos

a nuestro pueblo siempre en la paz.

 

Somos aquellos de allí venimos

de las Mazmorras, la alienación,

somos conscientes nos dirigimos

a nuestra propia liberación.

 

Somos tenaces y seguiremos

con la bandera de la unidad,

a nuestra enseña defenderemos

para que obtenga unanimidad.

 

Para que todos juntas la manos

crear y darlo con equidad,

y el que trabaja ya tenga hermanos

que le aseguren fraternidad.

 

Nuestro camino le mostraremos

a los que empiezan la pubertad,

con nuestra lucha demostraremos

como se alcanza la libertad.

 

Con bellas odas enseñaremos

canto perenne de la igualdad,

en nuestras voces siempre ofrecemos

amor en paz y virtuosidad.

 

¡Somos aquellos de allí venimos

de las Mazmorras la alienación!

¡Somos conscientes nos dirigimos

a nuestra propia liberación!

 

¡Somos tenaces y seguiremos

con la bandera de la unidad!

¡A nuestra enseña defenderemos

para que obtenga unanimidad!

 

¡Somos aquellos de allí venimos

de las mazmorras la alienación!

¡Somos conscientes nos dirigimos

a nuestra propia liberación¡

 

¡A nuestra propia liberación…!

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: juduve (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2013 a las 13:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 860
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • andres fernandez ruiz

    Todo por lo que tu has luchado,
    se ha perdido en estos tiempos que corren
    por un capitalismo salvaje.
    Saludos

    • 33484

      Sobran las palabras cuando se llega a la conclusiĆ³n que tu has llegado que es la misma a la que he llegado yo. Vale.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.