PASE DE CORTESIA

AQUILES PIMIENTO

 

PASE DE CORTESIA

 

“Mirando mi calavera

Un nuevo Hamlet dirá

He aquí un lindo fósil

De una careta de carnaval”… A. MACHADO

 

PANTOMIMA PRODUCTIONS ON THE WORLD PRESENTS :

 

¿El teatro?...; auditórium del mundo

¿El actor?...  testaferro de los dolores

y las pasiones, de las ideas y las intrigas;

¿el escenario?... fotografía del avance

en retroceso de los hombres y las mujeres

(recordad la cama y la cocina) ;

¿las luces?... flashes que ocultan la verdad con vestiduras

 de LOGICA ;

¿el apuntador?... soplón de las mentiras,

maestro con pizarrón que conduce

a los abismos del ALFABETO ;

¿ el tablado ?...frágil soporte

para que el hombre pose su huella

“un pequeño paso para un hombre pero

un gran salto para la humanidad “…

y sea trastocada por el telúrico movimiento

de la soledad ;

¿los espectadores?... homo sapiens (jajá) que no perciben

el mensaje cifrado que les esta diciendo

que serán destruidos;

¿el telón?...manta que acaricia con manos de sopor el putrefacto armazón de la mas elegante y adornada

escatología de la VANIDAD;

¿el dueño?... duende estéril

que tirado en el EDEN llora

por haberles dado todo…

 

  • Autor: AQUILES PIMIENTO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2009 a las 23:22
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 214
  • Usuario favorito de este poema: AQUILES PIMIENTO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • luna de hielo

    Hola Aquiles, gusto leerte.

    saludos.

  • Elo

    Muy buen poema, te felicito.

    Un beso.

  • María B Núñez

    EXCELENTE...

    Un abrazo,

  • el duende

    el teatro es la vida, y la vida es como un teatro, un gustazo amigo,,,saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.