Me perdone (Soneto)

Leonardo Celsi

Me perdone la iglesia con sus yedras,

Las cruces con su sombra coronada,

De no tener más credo que mi amada

Y mis besos no caigan sobre piedras.

 

Porque mi amor abierto como exedras

No arde en templos ni casta calcinada

No es oración de un alma abandonada

Si no lampo sonoro entre las hiedras.

 

Recogido fue en gracia de su pecho,

Catedral de las luces y los besos,

Para en el ser sanado mi despecho.

 

Si amarla es un pecado de regresos

En ella queda el cuerpo satisfecho

Mis plegarias, mis cantos y mis rezos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Leonardo Celsi

    Mi segundo soneto, para terminar bm la semana.

  • nelida anderson parini

    Fascinante creación querido amigo, muy bien logrado soneto... felicidades y mis respetos.
    ¡Enhorabuena!
    Abrazos sonrientes.
    Feliz día.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.