TE PERDONO…

LALUCHI



 

TE PERDONO...

 

No digas que soy lo que no soy

Mírame a los ojos y responde:

¿Viste al malvado que se esconde

En traje de bueno y se disculpa?

 

Digo… no hay como la culpa

-Pretexto mayor no hay, lo juro-

Para decir: el bien es de los puros

¡Como si conocieras la pureza!

 

Ahora, el arma en mi cabeza

Y el susurro de un alma condenada

Responden a la mía, encadenada…

 

Olvídate, al fin, de tu belleza…

El arma apuntando tu cabeza,

Y la voz susurrándote al oído

Dicen presurosos:

 

                             ¡No hay sentido!…

¡¿Acaso intentas convencernos?…

  Malvados somos, y sabemos

Que el Dios nos tiene condenados!

 

¿Acaso no sabes, pequeñita?....

¡También el suicidio esta penado!

¿Por qué, muchachita, tu no temes?

¿Por qué nos estas interrogando?

 

¿Debería temer?, ¿Qué temería?...

¿Debería decir que tengo miedo?

Debería tal vez, pero no puedo…

Tu voz me viene silenciando

 

O tal vez…

                  Tal vez no tenga miedo

Y tal vez, sin miedo no haya culpas

Ni disculpas que dar, y los malvados

Sean mas que buenos disfrazados

Sean otra cosa, sean hombres

Tal vez, malvado tenga nombre

Así como los puros son nombrados.

 

 Doncella…

                  ¿Intentas convencernos

 De que malos no somos, los malvados?

  ¿Intentas decir que somos buenos

Y por Dios no estamos condenados?

 

Si digo que yo pude perdonarlos…

Y Dios nunca falla en su justicia,

Y si en mi no vence tu malicia…

¡Es el opresor, el liberado!

Levántate,  no eres condenado

¡Levántate y busca esa justicia!

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: LALUCHI (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2013 a las 19:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Este es mi primer poema en poemas del alma. Decidi ser parte de este portal porque un amigo muy querido Lucaspyp me lo propuso... Por ello, en esta oportunidad decidi publicar un poema que hicimos juntos y que sigue la misma linea de su ultimo poema "Año 13". Gracias Lucas y gracias a todos por leerme...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 142
  • Usuarios favoritos de este poema: Álvaro Fiallos, grabra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Piccard777

    Muy bonito!

  • mariarl

    muy bueno y un poco estraño

  • Winda

    muy agradable tu poema


    Bienvenida y saludos

  • grabra

    ¡ ¡ ¡ ¡ ¡ ¡ ¡Q u é b o n i t o! ! ! ! ! ! !Original y bello para mi mirada.
    Mi saludo para vos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.