Humedades desvanecidas

bonifacio



De la humedad no queda nada más que el recuerdo

Todo se secó con la nostalgia y la ausencia

Los campos yermos auscultan el horizonte pidiendo lluvia

Pero ni nubes engañosas hay en el cielo

Las piedras escupen un susurro de su interior

Que más parece un lamento sostenido de suspiros caniculares

Los sapos disecados de la laguna (¿Hubo una laguna?)

Parecen desafiar al polvo y la sequedad de la arcilla

Ayer si hubo un páramo hoy es solo un cementerio de huesos calcinados a la interperie que sofoca al mas valiente

Mi cuerpo o lo que queda de el es una fantasma agobiado con la existencia

O bien un barco desguasado encallado en una arena de espejismos

Todo es desolación en la rivera de esta tierra prometida

Un par de buitres desplumados me miran insistentemente

Sus torvos ojos me hacen presagiar mi muerte prematura

Las llagas prevalecen en mi piel y desafían sus instintos

¿Un motor?

Debe ser mi inconsciente traicionando mis sentidos

¿Como una ola?

No discierno ciertamente

¿Una moto?

Creo que llegó mi hora

¿Un piloto?

Hay vida después de la vida

Se detiene

No puedo moverme ni gritar

Se baja y lentamente se acerca a mi

Lo miro como a un Dios vengativo

Saca de su morral algo

¿Un puñal?

¿Terminará mi agonía?

Estoy preparado para mi final

Escucho en mi interior una suave voz muy melodiosa:

 

.-Te traje tu Coca Cola mi amor

¿Te dormiste?

Vamonos a bañar mejor que sudas copiosamente.

 

Y yo

Solo atino a contestar:


.-Te amo mi amor

Pero te pedí un agua mineral sin gas.

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2013 a las 10:48
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ecastro

    Hola, lo sentí interesante. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.