AMAMOS CUANDO HEMOS APRENDIDO

LUCIO ROBERTO RAMÍREZ GONZÁLEZ

Veo el mundo con ojos diferentes,

lo noto en cada sentir de la gente,

yo, procuro amar sin complicaciones,

procuro dar sin esperar retorno.

 

Observo tras los vidrios de la vida,

veo la gente cargando el pasado,

acuestas, sobre sus hombros cansados,

hombros que piden libertad a gritos.

 

He vivido tantos años ya, tantos,

que hace mucho tiempo bote mis cargas,

algunas veces, creo, las recuerdo,

como para sentirme semejante.

 

Pero pronto me sacudo, y me digo,

si las recojo es porque no he aprendido,

sigo adelante, creo que soy libre,

sin muchas preguntas que me atormenten,

conservando algunas expectativas,

por que se que sin ellas no hay futuro.

 

Las noches llegan una y atrás la otra,

los días pasan saludando al tiempo,

mientras todos siguen con su pasado,

con sus tormentos, dolores y angustias.

 

Yo, miro tras los vidrios de la vida,

y sigo, no me copio, solo miro,

silencio, sin tormentas, he aprendido.

Si, siento como todos, pero siento,

y vivo como todos, pero vivo,

también amo como todos, pero amo,

camino como todos, pero avanzo.

 

Silencio, sin tormentas, he aprendido,

los días pasan saludando al tiempo,

a lo lejos un bulto solitario,

es mi pasado, si, ya no retorno,

ya no lo busco, creo que he aprendido,

aun sueño como todos, pero sueño,

pero ya no espero nada, solo amo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Jey Pch

    simplemente bello, lo ame.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.