Como una abstracción

horaciojose

 

 

Como una abstracción de los sentidos

Me sumerjo en la tentativa de la virtud

Invento un escudo de imposibles apologías

Entonces, de pronto miro el regreso de los días

Y los empadrono hora por hora

Les digo mendacidades para que no avancen

O los frecuento con orgullo espartano

 

No logro comprometer su presente en mis manos

En un santiamén se hacen pasado

Recorren el futuro, de todos modos

Se apuran a contarme que vienen otros tiempos

 

Traen calores agobiantes en las tardes

Noches de soledades programadas

Amores prometidos, rasantes y esparcidos

Caricias, encogidas por los recuerdos

 

A veces se precipitan en mi cuerpo y me sacuden

Suavemente, para que no me duerma

Quieren estar seguros que tienen mi vigilia

En torno de ellos llegan las noticias

Son vanas repeticiones conocidas de antemano

Donde  el pasado, se repite diariamente

 

Ayer fui yo por otro día, con silencio franciscano

Comprensivo, atenuante de palabras vanas

Hoy, refugio mis esperanzas en tantas letras

Cuando escribo, nuevamente hay colores

Llaman a la puerta las impertinentes conjeturas

Será cierto lo que siento o vendrá el futuro

No importa que haga, seguiré sin más remedio

 

Pasa otra noche y ya son tantas

Algunas de lectura, otras de ojos entreabiertos

Se acumulan, en la decisión de hacer este presente

No entienden que ya son pasado

 

Mi única dignidad es que el riesgo será posible

Mi carga es el dolor, no son los días, ni las noches

No son los espacios repetidos

No son las negaciones esperadas,

 

En tanto

 

El sosiego es la poesía

Mi esperanza el horizonte

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • MIRIAM RINCON U.

    Pasa otra noche y ya son tantas
    Algunas de lectura, otras de ojos entreabiertos
    Se acumulan, en la decisión de hacer este presente
    No entienden que ya son pasado


    BUENOS TUS VERSOS,ME FUE GRATA LA LECTURA,ABRAZOS.

    • horaciojose

      gracias colega
      cordialmente
      HJG

    • lindaestrella

      Precioso poema, encantada de leerte ,saluditos!

    • horaciojose

      muchas gracias

    • El Hombre de la Rosa

      Hermoso y genial poema amigo Horaciojosé
      saludos y amistad



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.