Amor

Blas Roa

El Amor...

Es un suceso tan vacío como lleno

Es un núcleo de expectativas y dudas

Es un lucero intermitente

Es un alma de gas neón

El amor es por definición, nada en concreto.

 

Es separarse de la otra mitad de si mismo

para dársela a otra persona

Es el temor, es la alegría

Es el llanto y la calamidad 

El amor es por hermoso

un edema material tan humano y vivo

que de igual forma se muere y se pudre.

 

El amor es una condena

una trampa para osos, es una rosa de plástico

es dormir sin dormir.

El amor es la casualidad cliché

es tener una fe masoquista

por encontrar personas perfectas

y proyectar futuros perfectos

siempre con alguien distinto.

 

En el amor te repites

te haces

te experimentas

te tocas

te crees invencible

te haces importante

Y así, tal cual, pierdes valor por ti mismo.

 

En el amor hay ganadores sin cuartel

perdedores sin una bandera 

pero todos sin excepción pierden.

Si me preguntaran por chiste como

de inmenso es el mar y que lo mantiene lleno...

Muy osado respondería:

que lo mantiene así el llanto 

de los corazones rotos.

Con el amor no se come...

A menos que hagas algo que te guste

y ganes dinero por amor  al trabajo

y como lo haces por amor no es trabajo

y como no es trabajo, no te pagan

y como no pagan

pues con amor no se come.

 

Con el amor te crece la bipolaridad

te haces huraño

otras veces elocuente

cualquiera diría que estar enamorado

es caminar sin tocar el suelo

como con alas en los pies.

El amor es destructivo

Es hiper-activo

es impulsivo

Es enfermizo

Es inhumano

y en tal caso, parece increíble

per  tal cosa

y con tales cualidades 

no merece llamarse amor... pero lo es.

 

El amor es por costumbre, un tanto negociable

a todas estas...

El verdadero amor es el de la madre

el amor a la naturaleza

El amor a Dios

y viceversa.

El amor verdadero no tiene fronteras:

Donde sea que un hombre baje

su rifle y lo cambie por comida 

para niños sin recursos...

Ahí hay amor.

Donde quiera que un niño decida

tocar un instrumento y hacer

música en vez de soñar con ser

soldado...

Ahí hay amor.

Donde sea que un padre esté

para sus hijos sin ordenes

capitanas y sea comprensivo...

Ahí hay amor.

Donde sea que los romances

sean de mentiras y vivan el momento...

Ahí hay amor.

Donde sea que estés

al lugar que vayas

donde el dinero no sea una deidad

donde la comida rinda lo que rinde la sal

donde los cuentos sen la realidad de nuestra fantasía

Donde el hombre aprenda a vivir en armonía

con aquél que no es su igual.... 

Ahí hay amor. 

 

Blas Roa

  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 9 de enero de 2013 a las 21:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 110
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.