No se si estaba acostumbrado

horaciojose

 

 

No se si estaba acostumbrado a tus gestos

A tus manos, a tus deseos, a tus ojos

A todo eso que era nuestro

No se si estaba acostumbrado

A nuestra ideología compartida

A nuestras coincidencias profundas

A nuestras vanas disidencias

A nuestros vasos de vino por la noche

No se si estaba acostumbrado a tenerte a mi lado

A saber cada mañana que eras vos el motivo

 

Entonces hoy, aquí y el silencio

Tan rotunda manera de entenderlo

 

No se que ha pasado con mi alma

Se partió en pedazos y no puedo armarla

 

Será por mí que no puedo  o tal vez seas vos

O canjeamos paz por crisis

O no supimos competir con el desánimo

No se, no entiendo, es complicado

 

A veces pienso que rompí  un cristal

De torpe nomás

 

A veces pienso que no debía haber sido eso

Un cristal a punto de quebrarse

Fuiste vos, fui yo, ya no importa

Hemos gastado, invertido, perdido, no se como decirlo

Tantos años que no tienen cuenta

 

A veces pienso que estoy vacío

Recibo anuncios de la vida y no los abarco

A veces me lleno de vos un rato

Miro tu foto, colgada en mi pared

Y recojo la sonrisa, congelada para siempre

A veces pienso que debería ser esa la dinámica

Sin sorpresas, con aburridos destinos

Sin rotaciones, sin naufragios, sin angustias

 

A veces pienso que eras vos y era yo

No lo supimos,

La pregunta queda en el aire,

Las respuestas no alcanzan

Es una convención decidida a medias

Eso es la vida y se trancó en un ruedo

Trastabilló con una ceguera enana

Se fue callada al rincón de los suspiros lejanos

 

Y aquí estamos, vos y yo sentados

Ante nosotros y sin nosotros

 

Por errores compartidos, por palabras calladas

No hay más rencores,

Pero sí hay rencores, con nosotros mismos

A veces pienso que solo fue una broma de la vida

Tenernos tantos años y perder todo sin saberlo

A veces salgo corriendo al patio

Porque creo que es tu voz en la mañana

No me hagas caso

Son solo delirios de mis años

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • MIRIAM RINCON U.

    UPA!!! SON SITUACIONES QUE MUCHAS VECES NOSOTROS MISMOS LA LABRAMOS,PUES ES EL INDIVIDUO QUIEN ESCOGE LA SENDA QUE VA A RECORRER,LASTIMOSAMENTE A VECES DE UNA SEPARACIÓN QUE DA EL RENCOR COMO AMIGO DE ESOS SERES QUE SE DIERON TODO,UN PLACER LEERTE,ABRAZOS.

    • horaciojose

      Muchas Gracias

    • lindaestrella

      Wooow! Que manera de escribr! Me llegaron mucho tus versos, llenos de sentimiento . . . Saluditos!

      • horaciojose

        muchas Gracias

      • El Hombre de la Rosa

        Genialidades poeticas en verso amigo Horaciojosé
        Saludos y amistad



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.