A TI SOCIEDAD

Pedro_Patricio

Como tenues rayos de luz

que van y vienen,

que chocan y rozan,

así se dibujan en mi mente

cuanto te observo a ti,

sociedad indescriptible

llena de misterio y sosobra;

por mucho que quiero entenderte

solo consigo quedar atrapado

en lo más profundo de tus redes,

viviendo la experiencia

de sentirme frágil en lo inmenso

de tus propios intereses,

que al fin y al cabo, toman

rumbos tan diversificados.

 

Es tanto el individualismo

que te aferras en proliferar,

que te asemejas al fuego encendido

del que emanan chispas hechas braza,

que son expulsadas a la fuerza

en diferentes direcciones

sin poder trascender

porque su energía es limitada.

 

En tu espalda llevas

 una carga que no puedes evitar,

una delicada tarea a realizar,

rumbo tus pasos deberán llevar,

conciliar ideas, más humanidad;

serás tan fuerte y respetado

como un roble o un gran pensador,

cuando tomes como fuerza

la unidad y tu voluntad

para compartir tus logros,

sin envidia y mezquindad.

 

Pedro_Patricio

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pedro_Patricio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2013 a las 23:48
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.