Whisky

elCapi

Whisky solo , para dos ,

que se acabó bebiendo el uno solo  ,

y no eran ni las doce , y en vasos gordos ,

tres , cinco y nueve por los fríos del Polo ...

 

La rutina de siempre , en singular :

ya no son dos y una botella ,

son dos botellas , y uno por llorar ,

buscando , siendo uno , otra una en una estrella ,

 

O en el fondo de un vaso ,

Falta una para ser dos ,

porque tres son multitud , y con el whisky son cuatro ...

 

Las tardes hablando de cine , poesía , teatro ...

Las noches con la botella , aunque no fuésemos dos ...

Los besos del uno al otro en el ocaso ...

 

El uno y sus recuerdos del dos ,

y el whisky , que hacen tres .

Whisky solo , para dos ,

rutina seguida de viernes a jueves ...

 

El whisky no se acaba en mi despensa ,

pero , este dos , no me compensa ,

que se me hacen las cinco

y las botella no me ayuda a dar un brinco

ni me acompaña a la habitación ...

 

Suena de fondo esa canción ...

La que escuchábamos los tres ,

el whisky , tú , y mi alma a tus pies ...

El teléfono sonando , haciendo oidos sordos ,

whisky solo , y en vasos gordos ,

 

hielo a trompicones , terminando de llover ,

se hace tarde , cantan las siete ,

y fíjate si soy zoquete ,

que siendo uno solo , no termino de beber ...

 

¿Te acuerdas de cuándo éramos tres ?

Tú , yo y whisky barato ...

Y a veces cuatro , con el gato ,

y muchos más llegando el viernes ...

 

Tomemos la última los tres juntos

por lo que vino y ha de venir :

que todo lo que me quede por vivir

lo pase con ustedes dos , hasta difuntos ...

 

Whisky solo para dos ,

que son las nueve , las once , la una ...

Yo soy el uno , tú : mi fortuna ...

Y juntos , somos muchos más que dos .

  • Autor: Titus Amente (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de enero de 2013 a las 13:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3251
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • lindaestrella

    Singular poema que refleja una gran soledad, saluditos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.