me niego a la modernidad

Candi Fls

Sin ti soy como un árbol sin copa en otoño
como aquel rio que se transforma con el tiempo
mirando el tiempo rumbo al camino de la vejez
entre caminos se terracería por concreto
edificios por casas de antiguo asbesto
como me trasforma el tiempo.


Como paso los días sin poderte mirar
la lluvia ahora es más escasa
las noches ahora son de frio inmenso
los amoríos ya son de sexualidad
me niego a cambiar a la modernidad.


Porque te quiero y nadie lo cambiara
sigo siendo como las flores del campo
mueren, nacen y florecen
yo muero lento, muy lento.


así como cambia la naturaleza
cambiando primavera por invierno
quiero ser yo quien cambie la historia
aquella donde Julieta muere por amor.


ahora un cambio irreversible
la forma de amarte es la misma
pero los tiempos han cambiado
se amaba con poesía
ahora solo hipocresía
me niego al cambio del día

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.