La música que había en tí

Jpellicer

 

Obras: Pintura de Irene Gomis Galán (Guadalajara), (óleo sobre lienzo 100x81) y Poema de Juan A. Pellicer (Cartagena). Juntos han participado en la Exposición que con el nombre de “Manifiesto sostenible” ha tenido lugar durante este mes de Diciembre en la Sala Municipal de Exposiciones de Barakaldo/Giri Iraunkorra

 

 

"Arrasado por la ceguera

que deja la belleza en su huida

queda sin vida la hoja pegada

a la rama que la llora;

arrasado por la ceguera

el tronco arranca de la tierra un quejido

sin una lágrima, sin un reproche,

solo y desnudo en pie sigue muriendo.

 

La noche esconde tu tristeza

en su negrura compasiva,

y sigues en pie y solo soñando

con tus prados y tus verdes,

casa de trinos entre millones de escaleras

imaginadas por el pintor que te vivió,

que se mezclan buscando otro día y otro cielo,

que te inventan vivo y no muerto.

 

Será mañana que ya no estaré,

que tu dolor dejará un recuerdo

dibujado en tu tronco –bellísimo porte-

sin cara ni cuerpo;

será mañana que volverá el color

pegado a tus hojas, tus ramas y tus prados;

será mañana que no estaré,

que junto a ti me sentirás brotando de la tierra

buscando entre el silencio roto

la música de la vida que había en ti".

 

©Jpellicer2012

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Felicitaciones Amigo, por tu participación -el poema- Una joya... Excelente trabajo de principio a fin...

    Un abrazo fraterno, que tengas un excelente año.

    • Jpellicer

      Muchas gracias Carlos por tu amable comentario. Celebro que estos versos hayan sido de tu agrado.
      Cálidas sonrisas



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.