Homenaje al jazz

horaciojose



Chet Baker, Herbie Hancock, Miles Davis
Todos se acercan, quieren que los mire
Los escuche, los acaricie con los ojos
Están discutiendo quien va primero

Ya tomó el micro el flaco Baker
Llega Keith Jarret en silencio
Le doy la bienvenida con un gesto

Cuanto soul, que trompeta hermano
Los demás se sientan a mi lado 
Y si hacer el menor ruido
Seguimos el ritmo con las manos

Vamos por la mitad del álbum 
Y el negro Davis, afina el viento nuevo
Acompaña muy bajito a su amigo Chet
No lo interrumpe, lo sube a su trono

Cuando suelta el ritmo para su dulce voz
Stan Getz asoma el saxo, 
Trae a Piazzolla de la mano
Sale desde un rincón Davis con un blue
Su trompeta roza un dialogo
La batería le hace la segunda
El resto, goza como nunca, 
Hasta un piano hace contrapunto
El contrabajo se pone a dialogar
Crece la música, 
Siguen llegando, ya no caben en mi cueva
Para colmo, Sonny Rollins entra con la banda
La situación se hace muy difícil, 
Ni alcanzan los vasos para el whisky
Comparten los cristales como pueden

Entrañable compañía tengo esta noche
Por suerte, es ya de madrugada
Con ella me despierto y los saludo
Uno a uno, vuelven a sus cajas

Sobre la mesa quedan la botella, el hielo
Los recuerdos más preciados 
Mi sonrisa y los vasos a su lado

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de enero de 2013 a las 00:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un sentido y preciado homenaje a una música que roba el alma de los poetas amigo Horaciojosé
    Saludos de afecto y amistad española



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.