MI CUÑATAI

Jose Monnin elpoeta

MI CUÑATAI  

 

 

Tomando tereré, el horizonte

me hizo ver, el ayer de tus días

felices.

La pantalla remendada, el hilo

sucio cantaba, mi nariz solo

callaba, como mi corazón te

lloraba.

Los viernes en la manzana,

la biblioteca discute: “todos hablan”

¡Si! “todos los libros deseando ser

leídos”.

Aun el peligro en las calles,

hacen que mis versos sean con

detalles…

 

Mientras el guaraní es cantando

en arpas y guitarras, el pobre

muere de necesidad igual que yo.

Y aun recuerdo esos versos que

llamaban a mis tontos deseos,

de escribirte también guaraní.

Cuñatai porá, mis poemas

huelen a ti, a tu jardín, a tu esencia

tan dichosa de ser cantada por

los bohemios, por los poetas,

por los que saben de ti.

Mi cuñatai.  

 

 

 

Autor: José Monnin elpoeta

Limpio-Paraguay

Derechos reservados

05/01/2013    

Del libro Poemas especiales.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • claudia07

    hermoso poema amigo ,abrazos

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Una preciosidad de poema bordado en tu lienzo, amigo. Un gusto inmenso leer de tu muchacha hermosa.

    Saludos fraternos...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.