Vida moderna

Eduardo Urueta

I

 

Cuando venga el amor, huye, serás budista,

porque el sentido no está aquí; la felicidad es un momento,

“esto también pasará” y hondos mundos vacíos se quedan en el ansia.

¡Ay, musgo que se encaja!

¡Ay, dolor que te me has de ir!

¡Ay, muerte de mi madre que nada será!

¡Ay, amor jurado que no repartirás tu intensión!

¡Ay, cuerpo, mejor ni existas!

Cuando venga el cuerpo, vete, serás cristiano,

Porque la cruz es un presente que no agotarás, humano,

Sobre tus culpas de ilustrador,

¡Ay, país absurdo!

¡Ay, cópula alambrada al castigo!

¡Ay, devoción que te aleja de la alcantarilla, sin saber que la alcantarilla puede ser la mirada de un elefante o de un perro!

¡Ay, qué puta vida moderna! l

a incertidumbre es tanto una jaula como la libertad.

 

-¿Cuál es la síntesis mundana?

-La poesía.

 

II

 

Atravesé su cuerpo de paloma que lo tenía todo, todo,

Felipe lloraba de alas perdidas.

Yo me angustié al oír el llanto, pero cuando llegué, llanto no era. Era un paisaje lodoso, que se agotó, su rostro.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Genial bello y grato poema amigo Eduardo
    Un placer leer tus versos
    Saludos y amistad

    • Eduardo Urueta

      Gracias 😀
      Reciba un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.