El aire en sus manos

omu



 

Abanico...

Tus varillas: los meses,

e hilado tu tejido,

por la mano de los días.

Venteas las estaciones

con el aire de las horas;

así volcándose las notas,

y con ellas arreciando

...novedosas tesituras.

 

 

Abanico, tú, al moverte,

venteas tanto amargos chocolates,

como la acidez incontestable,

de confesiones y de cítricos.

O aquel dulzor del caramelo

que anegando tanto salado

queda adherido a los bordes,

 e infiltrándose hasta lo profundo,

 sin malicia perdura, prosigue invisible

 ...y es acierto

 ...y es adivino que descubre.

 

 

 

Acostumbramos a llamarte, tiempo.

Yo aquí, por la poética y su gracia,

hago mención de tu vaivén,

a la boleta que es tu centro

en cual se acurruca tu buen ojo.

Abanico, que venteas arraigando

lo que debe ser,

aquello que cabe y tal vez recojo.

 

 

Abanicas ideas,

incesante innovas,

renuevas los eventos,

despliegas las circunstancias,

y el ánimo de las gentes.

No permites que se perpetúe

ni el hielo ni las distancias,

y, ante el fulgor del sol,

sitúas, donas sombrillas.

Domesticas la fiereza de las olas,

aleccionas, dúctil refrescas,

y a la mansedumbre de las mismas,

tú la preñas, le das brío,

le das playas y castillos,

sobre ella, el cielo agitas.

Precipitas la altitud de las montañas

hasta anchas vaguadas y amplios deltas,

hasta, del río y el mar;

hondas fosas y llanas marismas.

A las inhóspitas tormentas,

apetecibles tú las tornas,

apacibles las vuelves,

suave, grata llovizna.

 

 

318-omu G.S. (Bcn-2013)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Geniales y preciadas metaforas filosoficas en tu bello poema amigo Omu
    Muy ilustrativa su lectura
    Felicidad en el nuevo año
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.