Solo ella

baltamlh

Sola tu,

sola la belleza en tu ojos encerrada,

belleza pura, interminable, inamirada,

que lastima hasta el fondo de mi alma

con una gentil palabra

de tu manos, de tu boca, de tu mirada,

palabra en la luz refigiada

o por la vestisca arratrada

conducida al recuerdo mas no olvidada,

presente en mi para nunca abandonarla

¿Cómo abandonarla, cómo olvidarla

si aquella pronta palabra

es la pronunciada por mi amada?

 

Gentil guardian de mi cordura

preso bajo el llugo de tal belleza

¡luchad contra mi locura!

consecuencia única y perpétua

de una esperanza que nada cura,

de un amor que todo espera

de una nada que solo dice lo que expresa,

y yo, aqui, soñando se realizace

eso que yo tanto fiaba al desear,

su mano, que tan suave tocaba su mejilla

tocando ahora la mia,

su labios, su vivo maquillaje

dejando sobre mi su huella de amante.

 

Sola ella, unica, bella,

nunca antes ni hasta ahora

vista por mi tan bella doncella,

ella que del cielo encierra

una tragica escena

o una feliz verbena

segun su corazon lo ordena

dentro en sus ojos vivos de estrella.

 

Y yo aqui, soñando y escribiendo

mientras aquella simple y hermosa

vive aun en mi pensamiento,

dicendo a la soledad

lo que jamás diria a algún humano,

tal vez lo diga a algun animal

pero el papel, ¡mi amigo desafortunado!

debia ser el primero en saborear

la tinta amarga con la historia de mi esperar

y la victoria con mis letras

cuando en su momento termine el aguardar

y mi amada,

una mirada, un beso y su mano me acepte dar,

hasta entonces, solo ella,

sera la causa de mi desear, mi suspirar y mi llorar.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Bello genial y hermoso poema de amor amigo Baltazar
    Un placer leer tus lindos versos
    Buena entrada del nuevo año 2013
    Saludos de afecto y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.