¿De Qué me Vale?

rinconpoetico

 

¿De qué me valen los trofeos si al fin toman polvo sobre el fogón

o las insólitas medallas que asfixian mi cuerpo?

¿De qué vale la suma de victorias, los impresionantes triunfos

o adiciones de galardones si no te tengo?

¿De qué me vale la educación y la ciencia,

el aumento de premios que validen mi vida?

¿De qué me valen los abrazos de amigos

si son tus abrazos que me deshabitan?

¿De qué me vale nombre o subsistencia

o el olvido de muchos trabajos?

¿De qué me valen las caritativas memorias

si mi corazón sufre por ti dolores de parto?

¿De qué me vale el reposo, sosiego y quietud,

la inmovilidad de mis débiles brazos?

¿De qué me vale la paz si es en la

turbulencia que en ti me encuentro?

¿De qué me vale cerrar mis vidrios y despedir el

pulso de mis venas?

¿De qué me vale soñar y sufrir

si por ti digiero divina existencia?

 

 Daniel Badillo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • mariarl

    que bello poema y triste a la vez

  • El Hombre de la Rosa

    Siempre tan hermosos tus poemas de amor amigo Daniel Badillo
    Un placer leer tus versos
    Buena entrada del nuevo año 2013
    Saludos de afecto y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.