Silencio de mudos

Camilas

Miguel Antonio Caro (1843 - 1909) 


Patria 

¡Patria! te adoro en mi silencio mudo, 
y temo profanar tu nombre santo. 
Por ti he gozado y padecido tanto 
cuanto lengua mortal decir no pudo. 

No te pido el amparo de tu escudo, 
sino la dulce sombra de tu manto: 
quiero en tu seno derramar mi llanto, 
vivir, morir en ti pobre y desnudo. 

Ni poder, ni esplendor, ni lozanía, 
son razones de amar. Otro es el lazo 
que nadie, nunca, desatar podría. 
Amo yo por instinto tu regazo, 
Madre eres tú de la familia mía; 
¡Patria! de tus entrañas soy pedazo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.