CAMINO PARA EL OLVIDO

Omar Garzón Pinto



 

 

(Poema dedicado a las víctimas de la masacre de El Salado, Colombia)

 

http://es.wikipedia.org/wiki/Masacre_de_El_Salado



CAMINO PARA EL OLVIDO


Que venga la muerte

y toque la puerta

Que venga en la tarde

en la noche en el día

no importa estaremos

bañando las flores

preparando café

durmiendo a los niños

Que venga y pregunte 

el día de la siega

el nombre del pueblo

de los campesinos

y pase revista en el

parque central

Que venga y se burle

de estos nuetros miedos

Que nos forme a todos

uno junto al otro

apuntando nuestras

frente nuestro pecho

nuestro pie embarrado

Que venga y nos pegue

que todos pondremos

esta otra mejilla

bañada de llanto

de triste impotencia

de lluvia doliente.


Que venga la muerte

y nos rasgue la piel

nos quite los dedos

nos cierre los ojos

nos rompa los dientes

nos bote a la brisa

y nos abandone

en esta intemperie

en donde los buitres

nos abran los poros

nos chupen la sangre

nos quiebren los huesos

nos piquen las sienes

mientras nos tragamos

la lengua tratando

de no sentir nada

y de no esculpir mas

sonrisas oscuras

en nuestros fríos párpados.


Que venga sin afán

Que venga silente

y como una fiera

nos ponga en su boca

con sus garras de hiel

y cabe profundo

cubriendo nuestra voz

hasta que no seamos

mas que un vago sueño

mas que un gris murmullo

una hoja seca en el

camino olvidado

una plasta verde 

de mierda asoleada.


Que venga sin temor

que nuestra venganza

nuestro grito ardiente y

nuestra espada serán

estas letras tenues

de hambre exiliada

estas simples líneas

de errante cansado

líneas que de pronto

ningún hombre leerá.


 

              Omar Garzón.


http://farodesnudo.blogspot.com


 

  • Autor: Omar Garzón Pinto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de enero de 2013 a las 01:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema dedicado a las víctimas de la masacre de El Salado, Colombia. http://es.wikipedia.org/wiki/Masacre_de_El_Salado http://farodesnudo.blogspot.com
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un especial y conmovido poema de recuerdo amigo Omar Garzón
    Bella la lectura de tus versos.
    Felicidad y amor en el nuevo año.
    Saludos y amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.