A conciencia reiterada

Lilia Quituisaca-Samaniego (Lilivi)


La estructura lógica de la conciencia empieza su retiro,

empecinada en adopciones de cuestionamientos inútiles;

recorrió más de un siglo beligerante ruta,

pues de poco le sirvió explicar el significado de bur-rocracia.

 

Consentir el ab-uso de jerarquías,

tendría validez si no confundieran conceptos.

Triste reverencia, todo es urgente -prioritario-

 

Pretenden que órdenes superiores

ideas oportunistas –sin proceso alguno-

hará de aquello una apremiante historia.

 

Así de simple son las ironías de la vida,

cuando de nada sirve conocimiento o experiencia;

más bien atiborran de sentencias banales

desconociendo la tan elogiada crítica de propuestas capaces.

 

Es de vital importancia, arraigarse en la premisa viva

homenaje que no espera –orgullo, ni lamento previo-

 

 

Autor: Quituisaca Samaniego Lilia

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Bello genial y hermoso poema amiga Lilia
    Bella la lectura de tus versos.
    Felicidad y amor en el nuevo año.
    Saludos y amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.