Despertar

Consuelo Soto

Una súbita palpitación,

tan breve el resplandor,

Que nada alcancé a entender

Nada sentí, pero el mundo estaba ante mí.

Y sin sueños llegué,

Sin más armas que las que no podía ver,

Sin más ojos que los que me observaban,

Sin más corazón que el que latía bajo mi pecho,

Sin alegría, ni llanto, ni sabiduría, ni rencor.

Sentidos me despertaban,

Rugían desde mi interior,

Me llamaban las estrellas, la luna y el sol,

Me invitaban a descubrir el existir,

Existir de ser humano,

mas libre de toda corrupción.

Y al universo le llamé infinito,

a las nubes algodón,

El cielo era mucho más extenso,

y nada era un error.

Jugué con los altares de mi joven edificación,

Porque nada daño me hacía,

No había ningún escudo en mi corazón,

Y sin saberlo

en aquel momento fui Dios.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Alessandra15

    Me gusto, buena letra.
    Saludos

  • dan07h

    Muy bueno asi hasta da gusto leer. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.