ACERCA DE LA INMUNDA INOPIA

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 

 

Alguna vez escuché atentamente

 

palabras de un sabio rapsoda

 

que lanzaba a toda hora

 

escuetos mensajes del alma

 

 

dijo una vez muy serio

 

“La grandeza inspira envidia,

 

La envidia engendra rencor,

 

el rencor genera mentiras.

 

y también crea apatía”

 

Allí está justamente está

 

la forma más elocuente

 

de enfrentarse a la fruición

 

Tu grandeza será dignidad

 

cuando tú mismo te sientas noble,

 

los demás desgranan envidia

 

por los cuatro costados del alma.

 

"Recuerda siempre  Tartufo"

 

dijo Moliere en su obra

 

“los devotos y falsos devotos…

 

hipocresía y devoción,

 

vivir a costa de otros

 

de la envidia de otros ignotos,

 

es un total disparate

 

que sólo la inopia promulga"

 

 

CARLOS A. BADARACCO

 

30/12/12

 

(DERECHOS RESERVADOS)

-------------------------------

 

CON EL RABO ESCONDIDO

 

 

 

Me da asco la envidia

 

la estúpida fruición del ignoto,

 

competir con la ignorancia

 

es un arma de traidor

 

 

 

Aquel estúpido estafador

 

que hace palabras profanas,

 

pues ha nacido así

 

sin un intelecto que esboce

 

astucia, sutileza o valor

 

 

 

Aquel ignoto que habla

 

aún rebuznando su ignominia,

 

es un estafador de la vida

 

cautivo en su propia ignorancia

 

 

 

Se calla ante lo reverente,

 

siendo su voz elocuente,

 

demuestra su ignoto perfil

 

su idiota pasión por lo vano

 

 

 

No tolero la perfidia barata

 

aunque sea siempre una ganga,

 

simplemente a este mundo

 

entrarán los grandes rapsodas

 

que sepan descubrir en el hombre

 

su afán de ser un gran arquetipo.

 

Yo seré el primero que habré de irme

 

despacio, siendo un perro ignorante

 

con su rabillo entre las piernas.

 

 

 

CARLOS A. BADARACCO

 

30/12/12

 

(DERECHOS RESERVADOS)

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.