Toda una travesía, es mi Amiga la Poesía

Juan Amezcua

Hace tiempo me ha visitado la belleza 
la faceta más límbica de mi alma
que con pasión ha habitado mi cabeza
y al corazón le ha traído mi calma


Desde el alféizar de mi ventana
hasta mi suave almohada
esta celestial palabra sacristana
de mi mansión es la fachada


La palabra con rima se llama poesía
un arte ciertamente olvidado
 la dulce y más que divina ambrosia
que mi corazón ha extasiado


En cálida mañana o frio crepúsculo
de vida es la sensación
amiga mía, de mi sentir es corpúsculo
  de amor la percepción


De risa y tristeza es gran solidaria
a la grandeza sublime oración
en toda convicción amante solitaria
que refleja belleza de la creación


Para muchos inefable, a otros indudable
Con la grandeza del árbol secoya
y naturaleza pulcramente insaciable
es la más preciosa y valiosa joya


Travesía eterna al paraíso prometido
vuelve nuestra incipiente sociedad, esotérica
de mi corazón es el más profundo latido
con simpleza es amor a nuestra tierra, esférica


Avasalladora y seductora musa
Simplemente dudosa para el analfabeta
breve y misteriosa como la fusa
es la obra preciosa del romántico poeta

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Juan Amezcua (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2012 a las 06:07
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 103
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Genil bello y hermoso poema amigo Juan Amezcua
    Saludos y amistad
    Feliz año 2013
    Críspulo

    • Juan Amezcua

      Muchas gracias amigo mio, celestiales y unánimes en belleza son también tus obras. Feliz año nuevo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.