Poema a la vida.

asierolea

Dulce sol, y dulce mar,

que nos moja con afán,

y en el barco un capitán,

que me viene a saludar.

 

Lo confieso, yo sonrío

escribiendo este poema,

sin embargo, es un problema

si ello no es un desafío.

 

Sí, bonita estratagema,

explicarte lo que siento,

mi más tierno pensamiento,

después, mi propio sistema.

 

¿Eres capaz de vivir

sin la risa de un retoño,

sin las hojas del otoño

y con miedo a sonreír?

 

Bella flor en primavera,

blancas nieves en invierno,

hermoso conejo, tierno,

metido en su madriguera.

 

Y el verano, que no llega,

y el calor, que nos engaña,

y en el techo está la araña,

mientras su tela segrega.

 

Grandes ya los cervatillos,

que a sus hijos alimentan,

y con los lobos se enfrentan,

protegiendo a sus chiquillos.

 

¿Eres capaz de vivir

sin la risa de un retoño,

sin las hojas del otoño

y con miedo a sonreír?

 

Feliz eres, porque vi

que te gusta despertarte,

bostezar y levantarte,

y tener un Déjà vu.

 

Y al ducharte, agua caliente,

relajándote la piel;

y al beber, leche con miel,

su dulce sabor no miente.

 

Levántate muy temprano,

mira al sol aparecer,

en su bello amanecer,

con su calor, siempre sano.

 

¿Eres capaz de vivir

sin la risa de un retoño,

sin las hojas del otoño

y con miedo a sonreír?



Asier Olea

http://www.unapausaentuvida.blogspot.com

Ver métrica de este poema
  • Autor: Asier Olea (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2012 a las 13:36
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Krouvaz

    que bien como ud intercalo las rimas .

    • asierolea

      Muchísimas gracias por tu comentario 🙂 Ojala esta página tuviese la opción de poner una nota media a los poemas. 🙂 Así nos esforzaríamos más.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.